CURSOS
 
CURSOS REGULARES DE COCINA
COCINA BASICA
Para aprender a realizar los platos de la cocina cotidiana. Recetas sencillas con buenas presentaciones... carnes blancas y rojas, pescados y mariscos, pastas y salsas, ensaladas y guarniciones, postres y tortas.
Horario: Martes 19 a 21 hs
Duracion: 2 meses
Prof. Carmen Iorfida

CURSOS ORGANIZACION Y SERVICIOS DE EVENTOS
CATERING PARA EVENTOS
Temas a desarrollar:
- Diseño y Planificación  de menús para reuniones sociales.
- Cumpleaños  - 15 -  Bodas - Aniversarios.
- Consideraciones para la planificación del menú. Menús para reuniones  en casas de familia y en salones. Menús formales e informales. Clásicos y actuales.
- Menú  Para reuniones a partir de 10 a más de 100 invitados .
- Venta: Entrevista con el cliente. Descripción de platos.
- Factores para su planificación. Etapas en la producción del menú.
- Organización  en cocina. Personal a cargo.
- Descripción de puestos de trabajo y organigrama.
- Gramajes por porción para menú personalizado.
- Costeo gastronómico. Asesoramiento de envases, y utensilios necesarios para  embalaje  y correcto acarreo.

Duración: 2 meses
Horario: Miércoles de 10:30 a 12:00 hs.ó 19:30 a 21:00 hs
Prof. Celia Leumann
Incluye certificado de asistencia y material didáctico.
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ORGANIZACIONDE EVENTOS INTESIVO
Dirigido a quienes deseen capacitarse y desarrollar técnicas operativas en Venta, Planificación y Supervisión de Eventos. Personas vinculadas a la organización de eventos, empresarios, estudiantes gastronómicos, profesionales y particulares interesados en la planificación de eventos
Temas a desarrollar el organizador y el cliente:
- Venta del servicio.
- Planificación general del evento.
- Proveedores, calendarización de actividades desde la contratación hasta el día del evento. Cronogramas.
- Personal afectado.
- Evaluación Trabajos prácticos con simulacro de un evento.

Inicio: Junio
Duración: 4 clases
Horario: Miércoles de 10:30 a 12:00 hs.ó 19:30 a 21:00 hs
Prof. Celia Leumann
Incluye certificado de asistencia y material didáctico.

ESPECIALIDADES DULCES
PASTELERÍA
Te invitamos a disfrutar de los clásicos de la Repostería Europea. Podrás aprender todas las técnicas que se utilizan para realizar una pastelería sofisticada. Desde la mise en place hasta la presentación. Un dulce recorrido por los países de Europa. Algunas preparaciones a realizar son:
Torta Austríaca
- Torta Sacher
- Torta Royal
- Postre Vienés
- Tarta Francesa de frutillas y almendras.
Duración: 2 meses
Horario: Miércoles 15 a 17 hs. Incluye material didáctico y certificado de asistencia.
Prof. Maestra Pastelera Hilda Caridi
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REPOSTERÍA EUROPEA
Te invitamos a disfrutar de los clásicos de la Repostería Europea. Podrás aprender todas las técnicas que se utilizan para realizar una pastelería sofisticada. Desde la mise en place hasta la presentación. Un dulce recorrido por los países de Europa. Algunas preparaciones a realizar son:
Torta Austríaca
- Torta Sacher
- Torta Royal
- Postre Vienés
- Tarta Francesa de frutillas y almendras.
Duración: 2 meses
Horario: Miércoles 118:30 a 20:30 hs. Incluye material didáctico y certificado de asistencia.
Prof. Maestra Pastelera Hilda Caridi

ARTESANIAS
DECORACIÓN DE TORTAS
Si te agrada sorprender a tu hijo en su cumpleaños, a tu hermana para su boda o porque no complaciendo a tus clientes con tortas decoradas para ocasiones diferentes.
Te proponemos desarrollar tu creatividad aprendiendo como se realiza un glasé, el armado de ramos, construcciones variadas, modelado de personajes y todo lo que tenga que ver con la artesanía en azúcar.
Niveles: I, II y III
Duración:
Curso intensivo de 4 meses cada nivel.
Horario: Lunes ó Sábados de 9.30 a 12.30 hs
Prof. Mónica Scarvaci
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REPOSTERÍA Y DECORACIÓN
Niveles: I y II
Duración: 3 meses cada nivel
Horario: Lunes 18 a 20.30 hs.
Prof. Cristina Freijo
Temario:
- Bizcochuelo
- Cupcakes
- Cookies
- Stollen
- Flores de Glasé
- Modelado en Mazapán
- Pastillaje
y mucho más!

CURSOS CORTOS

COCINA PARA MICROONDAS
El microondas dejó ya de ser el simple aparato para descongelar y calentar.
Hoy podemos realizar desde una exquisita tortilla a la española, truchas rellenas al champagne con salsa de azafrán mas lo que te puedas imaginar: postres, cremas, salsas, etc.
Horario: 1º Lunes de cada mes de 19 a 21 hs. 
Duración:
4 meses (1 Clase mensual)
Prof. Carmen Iorfida
Agunas recetas:
- Cerdo Capresse
- Budincitos de batata acaramelados
- Tarta de manzanas
- Filet en salsa Mornay

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